23:17 

фанфик по ЗВ #4

countless_k
the suffering
У меня перехватывает дыхание. Такое ощущение, что весь бар заходил ходуном от этой колоссальной, страшной мощи, которая мгновенно заполнила все помещение. Никто вроде бы ничего не замечает, но музыка стала тише, а разговоры неожиданно умолкли. Возможно, здешние обитатели ещё не поняли сами, что заставило их приглушить звук.
Он все-таки был здесь. И он знал, что я здесь. Энакин Скайуокер почувствовал моё присутствие и решил почтить своим вниманием. Какая честь...
Я сижу спиной к происходящему, но почему-то отлично вижу, как он не спеша проходит к барной стойке. Всюду слышен шепот 'Ситх. Это ситх. Это владыка Вейдер'. Он сеет вокруг себя страх. У меня во рту становится горько.
- Владыка Вейдер, добро пожаловать! - растекается маслом хозяин бара. Тирания заставит любого лизать тебе задницу, да, Энакин? Я вдруг понимаю, что злюсь. Не должен, но злюсь.
- Я здесь не за этим, - он лаконично поднимает ладонь в ответ на предложенное изобилие выпивки. Знаешь, Эни, страшно подумать о твоих делах, если тебя боятся даже здесь, в такой вонючей дыре, где обитатели не вылазят из своих попоек и мелких разборок. А когда-то мы с Квай-Гоном вытащили тебя из подобной вот помойной ямы.
Хозяину бара, очевидно, невыносимо страшно. Энакин даёт знак своей охране (сомневаюсь, что она ему вообще нужна, но ситхи всегда славились своим пафосом), а сам увлекает хозяина бара куда-то в подсобные помещения. О, это уже интересно.
Я поднимаюсь на ноги, чтобы проследовать за ними, но путь преграждает здоровенный вышибала.
- Не беспокоить, - хрюкает он, всем своим видом показывая, что мне лучше выметаться отсюда. Надо заметить, я часто натыкаюсь на подобное обслуживание, на многих планетах. Что-то выдаёт во мне джедая, очевидно, так как лишний раз со мной не хотят иметь дел. Джедаи вне закона, за пособничество джедаю Империя казнит тебя и всю твою семью, даже если ты будешь тем, кто злополучного джедая сдаст этой самой Империи. По крайней мере, именно такие слухи ходят. Джедаев не осталось, поэтому сомневаюсь, что у кого-то был шанс проверить. Разве что кто-то сдал не того, и поплатился за это. Энакин развел геноцид по всей Галактике.

@темы: звездные войны, фанфик

URL
   

needles and pins

главная