11:40 

фанфик по ЗВ #3

countless_k
the suffering
"Я плохой учитель, Энакин". Я сказал это, прежде чем продолжить осыпать своего ученика ударами. Мы часто сражались, когда Эни обучался. Он всегда бил крепко и в полную силу. Всегда был серьезен и сосредоточен, держа в руках световой меч. К оружию мой ученик относился со всем почтением. Я обучил его этому.
Я сжимаю и разжимаю протез. Он неприятно лязгает, где-то разболтались соединения. Вспоминаю генерала Гривуса. Похоже, каждый из нас может стать таким однажды.
Сейчас я нахожусь на всеми богами забытой планете, немного напоминающей Татуин, просто потому что прошёл слух о том, что Энакина видели здесь. Или кого-то, напоминающего Энакина. Я уже полгода гоняюсь за ним, как одержимый. Это не задание ордена джедаев, которого уже нет, это не мой личный долг, это даже не моё собственное желание. Желание у меня, если честно, только одно - перестать существовать, или хотя бы уйти в изгнание. Но я виноват перед Энакином. Следовательно, не могу позволить себе выполнять свои желания. Разве что фрагментарно, напиваясь в местных барах, когда они попадаются мне на пути.
Никто не знает, что я бывший джедай. Джедаи вне закона, о них даже вспоминать небезопасно. Владыка Вейдер - так теперь все величали моего бывшего ученика - вводил все новые и новые запреты. Формально он не был у власти, но постоянно что-то вершил. И разрушал. Мне видилось, что он сильно страдает. Постоянно снился сон, где Эни плачет, сидя на земле. Слёзы блестели на его щеках, ладони сжимали голову, и я все время слышал его безутешный плач. Такой отчаянный, такой одинокий. Возможно, именно поэтому я не мог успокоиться. А ещё потому что мне не верилось, что мой любимый ученик мог желать убить меня. Ведь я ещё жив, не так ли?
Я уже успел исследовать несколько поселений, которых здесь было не так уж много. Скорее всего, даже если Энакин был здесь, он уже далеко. Я не мог угнаться за своим учеником, как ни старался. Поэтому сейчас я сидел в захолустном баре и вливал в себя какое-то неприятное пойло. Достаточно печальный итог жизни для джедая.
- Ты просто боишься с ним встретиться.
Я мотнул головой, прогоняя голос. Каждый раз, напиваясь, я слышу этот голос.
- Джедай и при этом алкоголик. Оби-Ван, я сильно жалею, что умерла и не могу навалять вам как следует.
У Амидалы в моей голове достаточно некоролевский лексикон. Она сидит прямо на столике и хмуро смотрит на меня. Я даже не знаю, реальна она или это белая горячка. Я вижу ее периодически, особенно будучи в алкогольном опьянении. Довольно тревожный знак, но кому какая разница.
Я закрываю глаза и накрываю голову руками. Я не слышу голоса Падме Амидалы, я не вижу ее. Я не существую. Все это нереально. Ничего этого нет.
Моя внутренняя медитация могла бы продолжаться еще неопределённое количество времени, но вдруг где-то на горизонте я ощущаю всплеск силы. Такой знакомый, до дрожи.

@темы: фанфик, оби-ван, звездные войны

URL
   

needles and pins

главная